Защита квадроцикла от сюрпризов бездорожья

,2 сентября 2016

Скорее всего, почти все уже знают, что собой представляет квадроцикл. А многие даже видели их «вживую». Не скроешь, что мотовездеходная техника и квадрики (как ласково зовут их владельцы) пользуются сейчас огромной популярностью у жителей российских просторов. А что удивляться? Такая машинка хороша и для развлекательных покатушек, и для подмоги в хозяйстве, и для спорта, и для охоты-рыбалки.

Ни для кого не является тайной, что самый подходящий ареал обитания четырехколесной мототехники — бездорожье. Квадроциклы легко показывают свои возможности на равнинах и в лесу, на песчаных дюнах и на болоте. Где грязнее — там и лучше! Техника уверенно себя ведет благодаря полноприводной системе, независимой подвеске и специальной резине. Но не так все красиво и гладко, как кажется сначала.

Поездки там, где о дорогах и не слышали, всегда проходят по преградам и различным препятствиям. И часто случается так, что водитель квадроцикла просто не успевает заметить преграду, часто у него вообще отсутствует возможность ее объехать. А это ведет к повреждениям техники, ведь многие модели разработаны для более или менее щадящей эксплуатации. Поэтому вы сами должны позаботиться о четырехколесном друге. Для этого много не надо – приобретите пару деталей, и все будет в порядке!

Одна из важных деталей в плане защиты мотовездеходов — защита днища. Она изготовляется в виде пластин из металла. Эти элементы оберегают дно и часть подвески квадроциклов от многих повреждений механического рода.

Еще один важный защитный аксессуар — силовой обвес. Владельцы квадроциклов знают, что большинство деталей корпуса машины выполнены из пластика. Материал легко ломается при столкновении с твердыми объектами на скорости.Например, у вас намечаются гонки на квадроциклах в лесу. Вероятность «встречи» техники и дерева (и не одного) очень высока! Но можно и уменьшить травматичность столкновения за счет установки силовых обвесов. Это стальные передние и задние бамперы, которые изготовлены из трубчатых деталей.

Надо заметить, что для каждой модели внедорожной мототехники надо приобретать особый бампер. Какой именно, всегда посоветует опытный менеджер нашей компании.

Поделиться: