Выбираем квадроцикл для детей

,21 августа 2015

квадроциклы

Дети очень любознательный народ и тянутся с удовольствием к любой новой технике. Они изучают и пытаются сначала играть, а потом и пользоваться мобильными телефонами, ноутбуками, планшетами, машинами родителей. Особый интерес малыши проявляют к средствам передвижения, они как мартышки копируют поведение взрослых и желают также рулить мото и автотехникой, как настоящие лихие наездники. Но, конечно, маленьким детям необходима безопасная техника и в тоже время очень похожая на настоящую.

В этом плане преуспели разработчики квадроциклов для детей. Это детское мотосредство – копия настоящей модели и представляет собой отличный вездеход. Квадрик для юных экстремалов выносливый, может развивать приличную скорость. И даже очень юный квадроциклист, не имеющий опыта вождения ни авто, ни мотоцикла, легко разберется с управлением детского мотовнедорожника.

Такая серьезная «игрушка» поможет ребенку окунуться в настоящий мир водителей, освоить правила дорожного движения, разовьет внимательность, ответственность. А самое главное – поездки на квадроцикле заставят малыша оторваться от сидения за ноутбуком или от бесконечных игр на планшете.

Выбирать квадроциклы для детей несложно, потому что все модели изготовляются по высоким нормам безопасности, просты в управлении. Купив такую мототехнику своему чаду, родители могут быть уверенны, что оно серьезно не травмируется, зато приобретет много полезных навыков и будет отлично проводит время вне домашних стен.

Выбирая квадроцикл, стоит знать, что модели отличаются размерами, деталями, отвечающими за безопасность, показателями мощности, системами управления, прочим.

Очень популярны 4-х тактные модели с бензиновым двигателем. Они не создают много шума, потребляют немного горючего, их выхлопы малотоксичные. Эти модели оснащаются электростартером, сигнализацией, гидравлической тормозной системой. Для дистанционного отключения мотора можно использовать брелок. К тому же на многих моделях существует ограничитель скорости, поэтому родители могут не бояться, что ребенок будет кататься слишком быстро.

Если ваш ребенок уже подросток можно остановить внимание на квадроциклах, объем двигателей у которых 110 см. куб. Детям до 12 лет рекомендуются модели с движком до 72 см. куб.

Очень важным фактором при выборе детских квадроциклов является наличие гарантийных документов.
Поделиться: