Виды квадроциклов. Как выбрать подходящий

,13 июля 2015

квадроциклы CFMOTO

Выбирая для себя транспорт, например, автомобиль, человек, прежде всего, ориентируется на будущее его назначение и на свои вкусы. Ведь не стоит приобретать грузовую «Газель» для того чтобы каждый день ездить в офис на работу.

Тем же руководствуются и при выборе модели квадроцикла. Но чтобы сделать грамотный выбор, следует узнать, какие типы этого необычного пока транспорта бывают.

Утилитарные модели

Такой вид четырехколесного «мотоконя» подойдет, если предстоит работа с тяжестями. С его помощью можно тянуть большие предметы, перевозить малогабаритные грузы, убирать снежные насыпи на площадках и много чего иного. Данные модели будут находкой для владельцев собственных хозяйств за чертой города. К преимуществам утилитарных моделей относятся отличная проходимость, высокая мощность, широкий спектр областей использования.

Спортивные модели

Основное назначение этих квадроциклов – спортивная езда, соревнования. Модели оснащены мощным мотором при легком кузове и могут набирать скорость в течение нескольких секунд. Конструкция спортивной модели предусматривает наличие независимой подвески, что обеспечивает ей хорошую маневренность.

Модели для туризма

Эти квадроциклы задуманы для путешествий. Модели полноприводные и снабжены пониженной передачей, они легко преодолеют болотистую, песчаную, снежную и грязную местность.

Модели квадроциклов для детей

Данный вид четырехколесной мототехники отличается небольшими габаритами, слабомощными моторами. Главное, чем разработчики руководствуются при создании детских квадроциклов – высокая безопасность маленьких копий. Все детали и их крепление продумано и выполнено так, чтобы ребенок не смог серьезное травмироваться во время езды.

Что еще необходимо знать

Каждому владельцу квадроцикла необходимо иметь всегда минимальный набор инструментов для быстрой починки. Также следует самостоятельно проводить регулярно технический осмотр мотосредства, особенно если до этого квадроцикл активно эксплуатировался, перевозил тяжести, ездил по откровенному бездорожью и так далее. Если ваш «квадрик» требует замены детали, сделайте это безотлагательно, ведь только тогда поездки на нем будут надежными, интересными, впечатляющими.

Поделиться: