Скоро в продаже появится занимательная техника – квадрокоптеры!

,3 марта 2016

Вы уже наслышаны про квадрокоптеры? Если нет, мы постараемся ознакомить вас с этой мудро называющейся штуковиной и рассказать вкратце что же это такое, и зачем она нужна.

Сожаление о том, что люди не летают – стало крылатой фразой. Много кто хотел бы увидеть, снять на видео, местность, где он живет с той высоты, что подвластна птицам. Сегодня это возможно благодаря небольшому чуду техники – квадрокоптеру. Аппарат дает уникальную возможность провести съемку любой местности с воздуха.

Разработчики создали летательный аппарат, имеющий в конструкции четыре несущих винта, и назвали детище «квадрокоптером». Его иногда называют также «дроном». Если разобрать этимологию слова квадрокоптер – то это будет копия английского слова quadcopter. Прямой перевод означает – «вертолет, имеющий четыре винта».

Чаще всего аппарат именуют просто коптером. Есть еще и мультикоптеры, что относится к моделям, имеющим более четырех винтов. Такая серия аппаратов включает гексакоптеры – аппараты с шестью моторами и винтами, октокоптеры – аппараты, у которых восемь несущих винтов.

Виды квадрокоптеров:

Аппараты подразделяют на два вида:

  • модели с камерой;
  • модели без камеры.

Помимо этого квадрокоптеры делятся на устройства для профессионалов и для любителей. Профессиональная техника подобного вида стоит очень дорого, порядка нескольких тысяч долларов. Она изготовляется по большей части из углеродного волокна, в комплект каждой модели входит GPS-модуль, полетный контролер, компас, другое оборудование. В основном коптеры используют для видеосъемки с высоты, поэтому оснащаются карданными подвесками для стабилизации видеокамеры.

Модели любительских коптеров созданы в первую очередь для развлечений, для тех, кто получает удовольствие от управления техникой в полете. Такие аппараты стоят в разы дешевле профессиональных, а их размеры могут быть очень маленькими.

Управляются коптеры очень легко, летать они могут в среднем от 15 до 25 минут. Работают такие аппараты от батарейки. Когда в момент полета заряда батарейки остается около 30%, программа на айфоне сообщает красным сигналом и сиреной о том, что летающий аппарат пора возвращать. Если владелец не обращает на сигналы внимания, коптер возвращается самостоятельно на место запуска.

Поделиться: