Российские снегоходы «держат марку»

,24 сентября 2015

Снегоходы «Буран» или «Тайга» знакомы всей России. «Буран» прославился своими удивительными качествами проходимости и неприхотливости, и эти характеристики сделали его настоящей легендой Севера и Заполярья. Модель считается ветераном, ведь ей больше 35 лет, а она все еще популярна и, похоже, не собирается сдавать позиций! Ни одна другая марка снегоходов во всем мире не может похвастаться таким «возрастом» и высоким спросом.

Легендарный снегоход родился побережья Волги – компания «Русская механика» не снимает его производство и сегодня, ведь он, как и много лет назад, пользуется высокой популярностью. Предприятие выпускает снегоходные машины с 1971 года, а в 2011- году конвейер подарил 400 000-ую машину.

Сегодня «Бураны» предлагаются в двух модификациях: «А» и «Е» (с системой электрозапуска) и А-«АЕ», «АД-АДЕ». Снежные вездеходы «Буран А» и «Буран Е» – базовые модели в ряду снегоходов, построенные на основе короткой рамы.

Простые и непритязательные в обслуживании машины помогают при перевозке людей и грузов в условиях морозов (до -40°), снегов и льдов. Овраги в лесах, тундра, глубокие снега – это их «трассы», которые они отлично преодолевают. И все это благодаря конструктивной схеме – одна лыжа плюс две гусеницы. Именно это позволяет «Буранам» быть настоящими вездеходами, ведь конструкция в разы уменьшает шансы попадания обломков веток кустарных растений, деревьев, коряг в ходовую часть снегохода, поэтому минимизирует вероятность повреждений важных узлов.

Утилитарным снегоходам «Тайга» на данное время тоже было уделено внимание разработчиков компании. В модификациях модели учтены самые последние конструктивные новшества (в отношении двигателя и подвески). Снегоходные машины этой марки сегодня имеют современный внешний вид, они очень маневренны, отличаются приличными ходовыми и эксплуатационными качествами, к тому же машины комфортны и доступны по цене.

Не забыли разработчики компании «Русская механика» и про любителей прогулок, рыбалки на снегоходах. Для них в последнее время компанией созданы обновленные модели снегоходов TIKSY. Это легкие, многоцелевые машины, позволяющие безопасно передвигаться по местности с рыхлым, глубоким снегом. Вообще, «Тикси» может передвигаться по просторам со снежным покрытием любой плотности и глубины. Силовой агрегат снегохода очень экономичный, мощный и динамичный.

Поделиться: