Профессии для квадрокоптеров или эпоха дронов!

,14 июня 2016

Сегодня разработано множество технологий для улучшения проведения военных действий, для продвижения коммерции, для эффективности ведения сельского хозяйства и защиты государств. Разработчики используют радиолокацию, новые технологии управления летательными аппаратами, компьютеры, достижения ядерной физики, возможности спутникового оборудования, системы GPS, интернет. Ученые говорят, что потенциал применения указанных технологий в мирных сферах будет наращиваться в дальнейшем огромными темпами.

Самой интересной, привлекшей внимание мировой общественности стала технологическая тенденция 2014-го года в области беспилотных разработок. Речь идет о дронах (квадрокоптерах, мультикоптерах). С 2015 года эти воздушные аппараты стали настоящим трендом. Сферы применения небольших беспилотных летательных устройств, кажется, не знает границ.
Дроны часто используются для высотных съемок, ими интересуются военные ведомства, но области применения аппаратов с каждым днем расширяются.

Robohunter рассказал только о некоторых направлениях, где могут с большим успехом «работать» помощники-дроны. Вот, например.

Дроны на раскопках

Год назад дрон обнаружил в Мексике остатки древнего селения. Летающий робот был оснащен тепловизором, благодаря которому он показал холодные участки под слоями песка. Так археологи раскопали старые захоронения.

Дроны помогают астронавтам

Не так давно сотрудники Project Tango и NASA занялись разработкой дронов, могущих работать в условиях невесомости. Роботы станут хорошими помощниками в быту астронавтов.

Дроны и интернет

Google приобрел производство, создающее дронов на солнечных батареях. Гигантская интернет-компания планирует образовать глобальную сеть, состоящую из спутникового оборудования, лазерных устройств и дронов. Такая сеть будет покрывать всю Землю.

Дроны – репортеры

Так как эти летающие роботы могут все увидеть сверху, они в скором будущем станут незаменимыми помощниками сотрудников СМИ.

Дроны в охране

Аппараты с видеокамерой, датчиками, реагирующими на движение и инфракрасное излучение и электрошокерами, могут заменить охранников.

А еще этих удивительных помощников можно использовать в качестве поставщиков лекарств и продуктовых запасов в труднодоступные уголки планеты. Они могут также доставлять заказанные товары, работать в рекламных компаниях, патрулировать границы, помогать экологам и фермерам.

Поистине сфера деятельности беспилотников просто гигантская и радует то, что они помогают человечеству в мирной деятельности.

Поделиться: