Охота на снегоходах. Ни с чем не сравнить!

,14 сентября 2015

Вы знали, что эту удивительную технику можно использовать еще и на охоте? Это невероятные ощущения – охотничий азарт, приправленный экстримом, освеженный ветерком быстрой поездки!

Кстати, во время охоты снегоходы применяются в двух случаях. Либо в качестве средства доставки, когда нужно просто спокойно довезти груз до охотничьей стоянки. Самой важной характеристикой здесь считается хорошая «тяговитость». Либо снегоход используют непосредственно для охоты. Но не на всякую дичь можно ходить на этой машине. Почти во всех регионах РФ со снегоходов разрешается охотиться на волков и лис.

Опытные охотники, знакомые с достоинствами и недостатками разных марок снежных вездеходов, рекомендуют для практической охоты брать технику зарубежных производителей. Например, Yamaha, Arctic Cat, другие марки. Хорошо себя показали утилитарные модели. Это машины, которые могут использоваться и для охоты, и для хозяйственной деятельности. Такие снегоходы отличаются высокой надежностью, мощностью, они имеют широкие гусеницы, пониженную передачу и разработаны именно для эксплуатации в непростых условиях.

Как охотятся на снегоходе бывалые

Бывалые советуют идти на охоту не менее чем на двух снегоходах, а лучший вариант – на трех-четырех и более. Это и удобно, и безопасно (часто на лисиц выходят охотиться в районах, где подозревается бешенство зверей).

Тактика примерно такова: машины веером расходятся по местности и прочесывают ее. Снегоход слева является ведущим, его водитель должен держаться в визуальном контакте с водителем второй машины и другими. С помощью биноклей охотники внимательно изучают типичные места присутствия зверей. Обычно зверь на снежном фоне выглядит как точка, причем движущаяся (это отличие от кустов и кочек). Когда кто-то из охотников заметил зверя, он начинает гон – его снегоход резко разгоняется, подавая таким образом сигнал другим участникам.

Мелочей на охоте нет

Охота на волка сопряжена с опасностью, поэтому необходимо соблюдать правила –использовать полуавтоматы, не стрелять когда зверье еще далеко, все время держать снегоход в движении пока зверь не будет полностью обезврежен (бывают случаи, когда раненые волки бросаются на машины и охотников). Когда наступают сумерки охоту лучше прекратить – это главный пункт безопасности.

Хорошо если у участников есть рации и обязательно хорошая экипировка.

Удачной и интересной охоты вам!

Поделиться: