На квадроциклах CF-MOTO теперь ездить еще комфортнее!

,2 июня 2015

Магазин мототехники компании SK-MOTO обращает внимание владельцев квадроциклов на небольшое, но нужное устройство – электроусилитель руля для квадроциклов. Во время передвижения по сложной местности, такой прибор обеспечит снижение нагрузки на руки рулевого и к тому же сможет демпфировать удары в сам руль. Электроусилитель руля – хороший помощник для управляющего квадроциклом, ведь он преобразует небольшое мышечное усилие человеческой руки в солидную механическую силу. Если сказать коротко, то квадроцикл с электроусилителем руля управляется намного легче.

Такая мототехника, как квадроцикл, своими характеристиками схожа с механическими средствами передвижения, базирующимися на двух колесах. И хотя способ управления квадроциклом сродни системе, применяемой на скутерах и мотоциклах, езда на таком транспортном средстве требует больше усилий, а в техническом отношении является более сложной. Трудности сопряжены в первую очередь со сферой использования данного вида мототехники. И вот для возможности контроля и облегчения управления квадроциклами разработчики предложили несколько устройств, в том числе и электроусилители руля.

Главное предназначения усилителя – уменьшать прилагаемое для управления мотосредством ручное усилие и (в случае оснащения модели демпфером) устранять такую серьезную помеху при езде по бездорожью, как биение руля.

Как правило, в комплект электроусилителя руля для квадроцикла входит:

  • устройство (сам усилитель);
  • блок управления;
  • провод электрический;
  • вал руля;
  • элемент установочной поверхности;
  • инструкция по вопросам установки электроусилителя.
Во многих моделях электроусилителей система начинает функционировать во время поворотов руля даже в тех случаях, когда техника не двигается (режим холостого хода). Усилители снижают усилие рук, затрачиваемое при поворотах, во всех скоростных режимах. Управляются электроусилители руля при помощи встроенного электронного устройства. Так как в усилителях имеется электронная составляющая, их можно вести в ручном режиме (без завода), к примеру, при выкате из ангара, двора, стоянки и так далее.
Поделиться: