Меняем и выносим радиатор квадроцикла

,24 августа 2016

Вам нужно заменить, а заодно и вынести радиатор вашего мотовездехода? Тогда сэкономьте деньги и купите эту запасную часть здесь http://sk-moto.ru/3349/ с хорошей скидкой!

Во всех квадроциклах стандартная система охлаждения надежна и это не вызывает никаких сомнений. Но, если все время ездить на квадрике по инструкции, когда-то это надоест. Всегда хочется чего-то креативнее, интереснее, поехать быстрее и как можно дальше, и чтобы грязи было вдоволь, и чтобы у мотовездехода ничего не выходило из строя. И чем больше вы предъявляете требований своему квадрику, тем понятнее становится, что заводские системы не справляются со всеми задачами при серьезном увеличении нагрузок. Первой о проблемах заявляет одна из ключевых систем – система охлаждения движка.

Сбой теплового режима мотора и езда с повышенной температурой охладителя довольно скоро приводит к износу узлов и механизмов двигателя внутреннего сгорания и как следствие – наступает момент, когда поездки на квадроцикле становятся невозможными.

По каким причинам возникает перегрев

Чаще всего причиной перегрева становится снижение КПД радиатора из-за загрязненности. Если вовремя не обратить на это внимания, через некоторое время ячейки радиатора, забитые грязью, фрагментами травы, кустарников при повышенной температуре спекаются и становятся как бетон!

С перегревами можно бороться и довольно эффективно. Стоит перенести стандартно установленный радиатор в место, где он не так сильно и быстро будет загрязняться, и где он будет обдуваться ветром. На некоторых заводах-изготовителях делается штатный вынос этой детали, но далеко не во всех моделях мотовездеходов.

Технология выноса выглядит следующим образом. Радиатор устанавливается выше старого места крепления, над багажной площадкой спереди. Его «одевают» в кожух, служащий защитой. Вместе с радиатором переустанавливается и расширительный бак. Такой прием, кроме улучшения защиты радиатора от сильных загрязнений и повреждений, дает возможность более легко следить за уровнем охладителя в баке во время визуального осмотра. А еще за перенесенным радиатором легче ухаживать, ведь его следует мыть после каждой очередной поездки. В этом вопросе опытные владельцы советуют не подносить резкую струю воды близко к ячейкам радиатора, чтобы их не повредить.

Поделиться: