Квадроциклы не только для экстрима

,13 августа 2015

Так сложилось, что с квадроциклами у нас в первую очередь ассоциируются азартные гонки любителей экстрима, бездорожья, свободы. Но у этой замечательной мототехники найдется еще немало полезных эксплуатационных возможностей и она все чаще становится не только средством для развлечений, но и транспортом для выезда на природу, на рыбалку и охоту. Квадроциклы пригодятся тем, кто занимается собственным промыслом в труднопроходимой лесной и гористой местности.

Мотовездеход легко справится с преградами, которые не подвластны даже джипам, не говоря о другом транспорте. А если для кого-то важен ценовой аспект, то квадроцикл выступает хорошей альтернативой дорогому внедорожнику. Во-первых, цена квадроцикла намного меньше, чем джипа, а если рассматривать модели из Китая, то они доступны для человека со средним доходом, при том, что качество техники хорошее. Во вторых, мотовездеход отличается высокой маневренностью, в отличие от машин и мотоциклов. А если вдруг закончится горючее, то его легче в разы «дотолкать» до ближайшей АЗС, чем многотонную машину. Для мест с очень тяжелой проходимостью выпускают квадроциклы на гусеничной базе вместо колесной.

Некоторые турагенства предлагают клиентам оригинальные «покатушки» на четырехколесных байках. Например, в Австралии на них можно прокатиться на ферму где выращивают страусов, в Каире туристы имеют возможность прогуляться на квадриках по пустыне, во многих африканских странах путешественникам предложат поездки по сафари.

Пригодилась квадромототехника и в сельском хозяйстве. И если для наших фермеров это новинка, то американские и западные владельцы фермерских хозяйств освоили удобное транспортное средство уже давно, объезжая свои поля и пастбища. Кстати, «отцом» современному квадроциклу стал трицикл (трехколесное мотосредство). Модель была создана в 1970-м году и предназначалась для помощи фермерам. Трицикл применяли зачастую для перевозки малогабаритных грузов, сельскохозяйственной продукции. Через несколько лет его решили снабдить четвертым колесом, превратив в квадроцикл, и техника стала намного устойчивей, надежней.

В наше время самыми популярными считаются японские и китайские четырехколесные мотосредства. И не только взрослые могут наслаждаться оригинальным байком, но и дети, так как существуют детские модели.
Поделиться: