Квадроциклы для подростков, работающие на бензине

,3 сентября 2015

Что за техника
Что, ваш ребенок уже давно не считает себя малышом и его детская модель квадрика стоит-пылится в гараже? Значит, пришло время ознакомиться с теми моделями мотовнедорожников, которые рынок предлагает для детей постарше (от 16 лет). Вообще, существует три вида возрастных видов квадроциклов: для детей, для подростков и для взрослых.
Ребенок подрастает и слабенький квадрик с электромотором ему уже не интересен. Детская модель мототехники с бензиновым силовым агрегатом тоже не лучший вариант. А подростковые модели – как раз то, что надо. На них подросшее чадо сможет получить настоящую бурю впечатлений, волнующих эмоций, адреналин.
Модели квадроциклов для подростков в сравнении с детскими отличаются приличной мощностью, быстротой, повышенной функциональностью. Но имея серьезные технические характеристики, они все же «не тянут» на взрослые, что и обеспечивает безопасность юных экстремалов. Мощность подросткового вездехода в сравнении со взрослым более низкая, объем двигателя – до 250 куб.см, система рулевого управления попроще, габариты техники меньше.


Управлять подростковыми моделями квадроциклов разрешается лицам, достигшим 16 лет. При этом техника должна быть зарегистрирована с присвоением ей индивидуального номера.
Грузоподъемность моделей подростковых мотовездеходов рассчитана на вес до 200-т килограмм. То есть, по этому параметру они близки к взрослой технике. Многие квадроциклы для подростков оснащены разнообразными электронными устройствами, следящими за скоростью, работой мотора и так далее. Подростковые мотовнедорожники могут иметь систему родительского контроля, скоростную коробку-автомат, регулируемую подвеску средней жесткости. Наивысшая скорость, допускаемая в таких моделях – 60 км/час.
А сколько стоит
Сегодняшний рынок готов предложить многочисленные модели подростковых квадроциклов. Можно приобрести подросшему ребенку очень дорогую модель (до 200 тыс. руб.), а можно и не такую дорогую. Например, китайские мотовездеходы с кубатурой двигателей от 50 до 150 куб.см. можно найти за 60-80 тыс. руб. Эксперты говорят, что сегодня в Поднебесной выпускаются очень приличные, надежные квадроциклы по стоимости в 2 раза дешевле многих американских, японских и тайваньских компаний. А функциональность, качество сборки мототехники из Китая не хуже аналогов знаменитых брендов.

Поделиться: