Экипировка для поездок на квадроциклах

,28 августа 2015

Экстрим – это хорошо, но безопасный экстрим в сто раз лучше! И с этим поспорить трудно. Те, у кого квадроцикл, знает, что это настоящая гоночная техника, а это значит риск, скорость, непредвиденные ситуации во время езды. Что делать? Грамотно подбирать экипировку, обеспечивая тем самым надежную защиту во время лихих гонок по бездорожью, при путешествиях по трудной местности, на трассе. Да и не только гонщикам и путешественникам понадобится качественная оснастка. Охотникам и рыболовам она ох как пригодится.

Мотовнедорожники появились у нас не так давно, но увлеки сразу сотни тысяч любителей нетривиального отдыха. Сыграла роль экономичность, высокая маневренность, уникальная проходимость квадроцикла. При этом управлять ним могут научиться люди любого возраста и пола. Сегодня популярными у нас становятся такие новинки как трофии-трейды, мотокроссы, сафари, корпоративные соревнования на мототехнике.

Тот, кто немного потренировался, может похвастать выполнением крутых поворотов и разнообразных трюков. Для тех, кто не представляет своей жизни без экстрима, разработаны спортивные модели квадроциклов. Но любители свободы, скорости, трюков чтобы не омрачать жизнь должны побеспокоиться о безопасности. Качественная экипировка – первое, что должно быть у квадроциклиста, который не прочь погонять по холмам, болотам, трассам, лесам да не просто так, а на высокой скорости, со всевозможными «фигурами высшего пилотажа».

Итак, по порядку. Первое условие – экипировка должна соответствовать размеру гонщика. В комплект, как правило, входит шлем – модель подбирается по типу поездок – ралли, гонки, экстремальное вождение. Очки – с хорошим обзором. Перчатки – лучше с тонким утеплителем чтобы не пропадало «чувство руля». Защита спины и грудной клетки – так называемая «черепаха». Накладки на колени и локти – лучше выбирать специальные для мотокроссов. И наконец, подходящая обувь – могут быть специальные мотоциклетные ботинки, берцы, бутсы для турпоходов.

Все это есть? Тогда вперед, подальше от скучных квартир, однообразных дней, суетного города. Удачи вам, квадроциклисты!

Поделиться: