Что может квадроцикл, оснащенный снегоотвалом

,21 декабря 2016

Мотовнедорожник легко превратится в небольшую снегоуборочную машину или грейдер, если его оборудовать снегоотвалом.

Очень часто в снежную зиму надо освободить от снега двор загородного дома, проделать проходы и проезды, почистить дорожки. Или ручным способом переместить кубы снега, чтобы соорудить проходы. Не всегда есть возможность вызова специальной техники. К тому же полноценные снегоуборочные машины слишком габаритные и часто просто не могут развернуться на небольших площадках.

Но если вы – владелец atv, да еще и утилитарной модификации, то можете превратить борьбу со снежными завалами в увлекательное времяпровождение! Все это проделать поможет снегоотвал для квадроцикла.

Надо заметить, что отвалы можно использовать не только для перемещения снега, но и для выравнивания площадок из керамзита, песка, других сыпучих строительных материалов. То есть, использовать квадроциклы как грейдеры домашних форматов.

Как выбирают отвал для atv

Производители предлагают сегодня снегоотвалы, выполненные из ударопрочного пластика либо из металла. Пластиковые изделия легкие, а металлические тонкие (металл берется с толщиною 2-4 мм). Отвалы из металла, как и из пластмассы, бывают разных размеров. Очень удобна конструкция 1500 мм шириной, но необходимо учитывать его вес. При толщине металла 4 мм, 1500 мм отвал будет довольно тяжелым. И подойти он сможет квадроциклу с мощным двигателям.

Вообще, специалисты советуют устанавливать снегоотвалы на мотовнедорожники, с объемом силового агрегата не менее 300 см. куб. А на atv с задним приводом отвалы ставить не рекомендуется, так как они их не потянут.

Если квадроцикл обладает достаточной мощностью, то на него можно устанавливать широкий отвал. В отношении градусов, снегоотвалы можно регулировать в большом диапазоне (до 30° в любую сторону). Это позволяет убирать снег в узких проходах и на маленьких площадках. Кроме этого, в отвалах регулируется угол атаки лезвия и высота убираемого снежного завала. Благодаря этому можно сооружать даже ступеньки.

Снегоотвалы должны быть оснащены механизмом защиты от наезда на бордюры и другие объекты. Когда отвал сталкивается, например, с камнем, его лопата складывается и обходит объект в сложенном виде. Возвратные пружины помогают отвалу принять прежний вид.

Так как очищать от снега приходиться не только асфальт или землю, а и поверхность из плитки, камня, существует такая деталь, как нож из резины. Он надевается на лопату отвала перед самой его эксплуатацией.
Поделиться: