Аккумуляторы для мототехники в широком ассортименте и с подборкой под вашу модель

,30 августа 2016

Мы предлагаем не только большой выбор аккумуляторов, но и возможность индивидуальной подборки именно для вашего квадроцикла, скутера, мотоцикла!

Вы, наверное, слышали, что один и тот же аккумулятор можно установить и на «квадрик», и на мотоцикл, и даже на снегоход. Но на каждую модель мототехники необходимо, все-таки, устанавливать блок питания с рядом конкретных требований. Например, в аккумуляторах, устанавливаемых на мотоциклы и скутеры, очень важны небольшие габариты и легкость. Их емкость определяется объемом мотора и силой стартера.Для АКБ, устанавливаемых на квадроциклах и снегоходах, важна высокая емкость батареи питания в период холодов.

Когда квадроцикл будете готовить к «отдыху» в межсезонье, надо полностью зарядить отсоединенную АКБ. А если техника продолжает работать, необходимо регулярно проверять состояние электролита — уровень и плотность. Заряжать батарею следует не реже 1 раза в 30 дней. Сам корпус аккумулятора и клеммы должны быть всегда чистыми. Хранить батарею лучше всего при температуре от 0° до 16° по Цельсию.

Виды аккумуляторов для квадроциклов, мотоциклов

Классификация мото батарей очень широка. Емкость АКБ для квадроциклов (а также для многих моделей мототехники) составляет 2,3— 30,0 а/ч. Аккумуляторы рознятся габаритами, весом, конструкцией, типом пускового тока, другими характеристиками. Самые популярные — сухо заряженные батареи питания, которые заправляются электролитом в жидком состоянии. Электролит в большинстве случаев продается в комплектации с АКБ. После его заливки батарея готова к работе через полчаса. Сухо заряженные АКБ не подвергаются сульфатации и могут долго храниться.

В продаже часто можно встретить и аккумуляторы, которые были заряжены еще во время производства. На их корпусе проставляется соответствующая маркировка: YT. От сухо заряженных батарей данные виды аккумуляторов отличаются наличием элементов, впитывающих влагу. Это предотвращает утечку электролита из АКБ. К этой категории изделий относятся и батареи с маркировкой YTZ (гелевые батареи, техология GEL) — не вскрываемые. Эти аккумуляторы нет необходимости каким-то образом подготавливать к рабочему процессу. Кроме этого, они выдерживают солидные нагрузки.

Поделиться: